Покупая недвижимость каждый из нас оказывается перед выбором: стоит ли обращаться в риэлторкую компанию или доверить эту работу частным специалистам? Но прежде чем принимать окончательное решение задумайтесь о том чем вы рискуете.

Надежная риэлторская компания, как правило, входит в саморегулируемую организацию, которая в случае возникновения спорных вопросов поможет вам разрешить разногласия на законном уровне. В Ростове-на-Дону такую функцию выполняет ЮПН (Южная палата недвижимости) - профессиональное сообщество, созданное ведущими риэлторскими компаниями региона.

Принадлежность агентства недвижимости к ЮПН говорит о том, что компания оказывает качественные услуги и несет ответственность перед своими клиентами за правомерность заключенной сделки. А кто будет отвечать при возникновении претензий со стороны третьих лиц, если сделка была оформлена частным лицом?

Мало кто задумывается об этом, но при оформлении сделки купли-продажи недвижимости недостаточно собрать справки об отсутствии задолженностей по коммунальным платежам и получить выписку из поквартирной карточки. Необходимо также проверить правомерность ранее заключенных сделок, законность проведения приватизации и целого ряда других моментов.  Уровень такой проверки не доступен частным лицам и профессионально выполнить ее могут лишь в крупной компании, где над оформлением одной сделки  работает штат специалистов.

Но нередко бывают такие случаи, когда недобросовестные агенты предлагают своим клиентам снизить сумму вознаграждения компании за счет того, что сделка будет оформлена в обход агентства, но с привлечением штатного юриста. Каждый из нас хотел бы сэкономить, но в этом случае вы экономите на собственной безопасности.

Чем вам грозит сделка, оформленная недобросовестными риэлторами?

Присутствие юриста на сделке вовсе не означает, что все будет проведено в рамках закона. Оформлением и подготовкой документов занимается отдельный специалист - оформитель. Проверку ранее заключенных сделок проводит третий человек и ответственность за качество проведенных процедур несет юридическое лицо, компания.

Ответственность за совершенные ошибки в ходе осуществления профессиональной риэлторской деятельности  "Ростовской службы недвижимости" застрахована на 40 миллионов рублей и в случае если какая-либо из сделок, оформленная с ее участием будет признана недействительной, то компания полностью возместит ущерб своим клиентам по текущей рыночной стоимости приобретенной с ее участие недвижимости. А чем вам поможет отдельно взятый юрист или агент? В погоне за экономией нескольких тысяч рублей вы рискуете потерять купленную вами недвижимость.

Не идите на поводу у нечистоплотных агентов. Если они работают в какой-либо компании, то это вовсе не означает, что они выполнят свою работу добросовестно. Предлагая вам оформить сделку в обход агентства они уже совершают преступление. Так где гарантия того, что они не пренебрегут важными фактами при оформлении сделки, которые впоследствии могут привести к потери вами купленной недвижимости.

Если вы уже оформляете сделку, но сомневаетесь в качестве оказываемых услуг, то позвоните нам 8 (863) 221-71-11 и мы БЕСПЛАТНО проконсультируем вас о том, какие документы вы должны получить до момента подписания договора. Вы также можете заказать у нас юридическую экспертизу документов по предстоящей сделке. Качество гарантируем!    

Поделиться ссылкой:

Количество просмотров страницы: 587