30 января 2014

В Госдуму внесен законопроект, призванный защитить права пожилых собственников недвижимости. 

Новый закон будет разграничивать четко права пожилых владельцев недвижимости и права иных лиц, принимающих на себя обязательства по уходу за пожилыми людьми за право наследования жилья.

Согласно новому законопроекту все отношения между пожилым владельцем и приобретателем будут регулироваться наследственным договором. Подписывая договор, настоящий владелец жилья передает другому лицу свое право собственности на жилье или иной объект недвижимости в обмен на получение ренты. Размер ренты будет соотнесен с размером прожиточного минимума в регионе. Помимо этого приобретатель прав собственности принимает на себя все обязательства по обеспечению текущих нужд наследодателя: в питании, одежде, медицинском и ином уходе.

В соответствии с законом получатель ренты остается хозяином недвижимости до конца жизни, а новый приобретатель жилья будет вступать в права владения только после смерти прежнего владельца. Плательщик ренты не имеет права каким-либо образом распоряжаться этой недвижимостью (сдавать, продавать, закладывать и проч.) без согласия на то рентополучателя, т.е. реального владельца квартиры.

Поделиться ссылкой:

Количество просмотров страницы: 417