31 октября 2014

Согласно закону использовать жилое помещение может быть использовано только по прямому назначению, т.е. только для проживания. Вместе с тем, законом не возбраняется иметь офис, не используемый для производственных нужд по месту жительства гражданина. Так, допускается открытие офиса для целей адвокатской деятельности, а также любой интеллектуальной деятельности, не связанной с производством.

Таким образом, открыть офис для профессиональной деятельности может любой гражданин, не использующий этот офис для производственных целей, при условии, что он там проживает на постоянной основе. А также при условии, что при использовании жилого помещения под офис не нарушаются права и интересы других жильцов и соседей предпринимателя: например, не создается постоянный непрерывный поток людей, способный нарушить спокойную привычную для проживания обстановку, создавать дополнительные шумы и т.п.
Кроме того, предприниматель, использующий свою квартиру под офис, обязан соблюдать санитарные, экологические, технические нормы использования данного помещения в иных целях, кроме проживания.

Поделиться ссылкой:

Количество просмотров страницы: 364