10 апреля 2015

Минэкономразвития разработало программу помощи должникам по валютной ипотеке и обратилось к правительству с просьбой выделить средства на реструктуризацию долгов граждан, кто оказался вынужденным должником по причине обвала рубля в декабре 2014 года

Решение, выработанное министерством, имеет два варианта. Первый вариант – банки реструктурируют долги граждан по курсу, существовавшему в день обращения за кредитом, либо на день принятия решения о реструктуризации с одновременным увеличением конечного срока выплаты кредита. Однако, как сообщает источник, для большинства из тех, кто оказался в трудных условиях не по своей воле, такие условия не могут быть признаны приемлемыми. Ежемесячные платежи, которые образовались на сегодняшний день у таких задолжников, являются непосильными.

В министерстве предлагают правительству предусмотреть оба варианта и заложить в антикризисный план на текущий год необходимые денежные суммы.

Как сообщается, многие граждане были вынуждены брать кредиты в валюте, т.к. банки навязывали им именно такое решение кредитного вопроса. Многим отказывали в рублёвых кредитах, а зачастую с помощью валютной ипотеки банки решали вопрос закрытия планов по выдаче ипотечных кредитов.

Поделиться ссылкой:

Количество просмотров страницы: 494