08 июля 2015

Такой закон одобрила Госдума 2 июля 2015 года.

Отныне кадастровый инженер, допустивший ошибку в работе с земельными участками, будь то ошибка в межевании или техническом плане или ином документе, касающемся землепользования, может за это поплатиться уголовным наказанием, если эта ошибка нанесла «тяжелый вред» гражданам или государству. 

Квалифицироваться данное деяние будет  как предоставление заведомо ложных сведений. Наступление ответственности за подобную ошибку будет в тех случаях, если ущерб превысил 1,5 миллиона рублей.

Кроме уголовного наказания за просчёты нарушителя ждёт штраф на сумму  от 100 до 300 тыс. рублей, либо в размере любого годового или двухгодового дохода служащего, будь то зарплата или иные доходы.

Ущерб более 6 миллионов рублей, будет наказываться выплатой в пользу пострадавшего штрафа от 200 до 500 тысяч рублей, либо в размере зарплаты нерадивого сотрудника на протяжении от года до трёх лет.

Кроме всего прочего такой сотрудник не сможет работать в государственных органах в течение трёх лет, или должен будет работать на исправительных работах в течение одного года.

Поделиться ссылкой:

Количество просмотров страницы: 533